ИНТЕРЬЕР
ИНТЕРЬЕР
ПСИХОЛОГИЯ

Гипсокартон – друг или враг

Гипсокартон – друг или враг

Гипсокартонный лист (ГКЛ) – наиболее частый «сосед» натяжного потолка. С его помощью создают эффект многоярусности на самом потолке, отделывают стены.

Несмотря на то что материал этот широко известен и, казалось бы, хорошо изучен, проблемы при монтаже натяжного потолка на ГКЛ продолжают возникать.

Самая распространённая проблема: после монтажа потолка листы гипсокартона могут попросту оторваться от стен. Дело в том, что любые натяжные потолки любой марки оказывают на стены вырывающее воздействие. Сила этого воздействия колеблется от 30 до 70 кг на погонный метр.

Как и в случае с человеческими недугами, «гипсокартонную болезнь» проще предотвратить, чем лечить. Для этого ещё на этапе установки ГКЛ нужно предупредить отделочников, чтобы они сделали так называемые закладные, то есть в местах крепления багета натяжных потолков установили специальные профили.

А что делать, если момент упущен, и гипсокартон давно смонтирован? Не беда. Нужно просто попросить монтажников навесного потолка провести укрепление стены. При наличии знаний и опыта эта операция отнимет у специалистов считанные минуты.

Когда потолок волнуется

Смотрите http://www.tdst-ufa.ru косилка на трактор.

На площади больше 20 м2 иногда можно наблюдать провисание потолка. Некоторые недобросовестные монтажники утешают клиентов: мол, не переживайте, натянется! Однако с годами эта проблема только усугубляется. Иногда даже на поначалу безупречном покрытии со временем появляются «волны» в местах крепления светильников.

Чтобы ваш подвесной потолок не стал похож на поймавший ветер парус, стоит повнимательнее отнестись к выбору материала. Если площадь покрытия большая, то лучше не рисковать со сварным винилом, а остановить свой выбор на бесшовных потолках на тканевой основе. Сохранить первоначальную натяжку позволит шнуровая система крепления.

Потолочное давление

Редкая, но неприятная проблема – «схлопывание» потолка. Это недостаток недорогих виниловых покрытий. Выражается он в том, что при открывании окон или дверей натяжной потолок «всасывается» или «притягивается» к потолку-основе. Объяснение этой проблемы довольно простое: при открывании дверей образуется сквозняк, и в запотолочном пространстве создаётся область пониженного давления. Оно-то и «притягивает» к себе потолочное покрытие.

Предотвратить появление этого дефекта сложно, однако от него довольно просто избавиться. Для этого нужно, чтобы установщики выровняли давление внутри помещения и в запотолочном пространстве. Если монтажная фирма существует не первый день, то она должна владеть соответствующей методикой.

Вкривь и вкось

Обычно натяжные потолки венчают собою капитальный ремонт помещения. Однако некоторые заказчики желают, чтобы новое глянцевое покрытие соседствовало с обычными стенами, не вкусившими прелестей «евроремонта». При неумелом монтаже натяжной потолок сослужит своему хозяину дурную службу – своей безупречной ровностью подчеркнёт кривизну стен.

Избежать этого эффекта несложно. Есть приёмы, которые позволяют если не выровнять, то по крайней мере сгладить, «снивелировать» кривизну стен. Во-первых, нужно выбирать для этого потолки с пластиковым багетом. Он может более плотно облегать изгибы и неровности стены. Во-вторых, опытные монтажники рекомендуют приобретать потолочные карнизы, имитирующие декоративную лепнину. А в тех местах, где образуются совсем уже большие щели, можно заполнить их жидким акрилом. В этом случае не нужно экономить на качестве и приобретать вместо акрила более дешёвый силикон: со временем он может пожелтеть, что вряд ли прибавит вашему потолку солидности и привлекательности.

Источник - tlt.prsnt.ru

ПСИХОЛОГИЯ